Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweige entblättern. Mit Essig vermischen und das
Fleisch damit einpinseln. Aufrollen, in eine Folie packen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am anderen Tag die Karotten bissfest kochen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Spinat säubern,
Eier der Länge nach in Scheiben schneiden, Petersilie waschen und kleinhacken. Das Fleisch wieder
auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen.
Die Karottenscheiben in Abständen quer darauflegen, in die Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe
geben. Nun eine Lage Petersilie darauf verteilen. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz bestreuen und
fest in ein Küchentuch einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Den Metambre in eine Kasserolle
legen, mit der Bouillon auffüllen, und soviel Wasser zugießen, dass das Fleisch zu 1/3 in der Flüssigkeit
liegt.
Die Kasserolle zudecken und für gut drei Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Den
Metambre in der Flüssigkeit auskühlen lassen, aus dem Tuch nehmen, flachdrücken und im Kühlschrank
vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren quer in Scheiben schneiden. Mit verschiedenen Salaten oder
Oliven als Vorspeise reichen.