Fleisch

Hühnchen in cremigen Curry



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchen- oder Geflügelteile
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Geviertelte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel; ca. 1 cm
  • 4 EL Gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Korianderpulver
  • 250 g Crème fraîche
  • Wahlweise 250 ml Kokosmilch
  • 1.5 TL Garam masala
  • 3 Hart gekochte und geviertelte Eier
  • 2 EL Geröstete Mandelblättchen
  • 1 Limone
  • Minze- oder Korianderzweig
  • Das Geflügel in ca. 5 cm große Stücke schneiden und gleichmäßig in Öl anbraten, anschließend warmstellen.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste verarbeiten.

    Diese Paste im gleichen Topf, in dem das Geflügel angebraten wurde, goldbraun werden lassen. Mandelmehl, Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander unter Rühren dazugeben.

    Die Geflügelteile wieder dazugeben und mit 250 ml Wasser auffüllen. Den Topf halb verschlossen ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

    Crème fraîche, Garam masala und die geviertelten Eier unterrühren. Ebenfalls kurz mitköcheln lassen und dann in einer warmen Servierschüssel anrichten. Mit den Mandelblättchen, den Limonenscheiben und den Kräuterzweigen garnieren.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Huhn

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