Fleisch, Sonstiges

Gebratener China-Reis



Für 2 -3 Portionen

Zutaten

  • 3 Tongupilze
  • 1 Essl Chinesische Morcheln
  • 2 Tasse(n) ; geputztes, in Streifen oder Scheibchen
  • - geschnibbeltes GemA¼se
  • Lauch
  • MA#hre
  • Stangensellerie
  • Champignons
  • 150 g HA¼hnerbrust
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • 2 EL Neutrales A#l; ErdnussA#l
  • 1 Essl SesamA#l
  • Je 1 TL fein gewA¼rfelter Ingwer, Knoblauch und
  • - Chili
  • Pfeffer & Salz
  • 3 Tasse(n) Gekochter Langkornreis
  • Eventuell etwas BrA¼he
  • 2 EL Sojasauce
  • Zucker
  • 2 Eier
  • Die Pilze mit kochendem Wasser bedecken und einweichen. AnschlieAYend die Pilze klein schneiden und dabei die harten Stiele entfernen. Das GemA¼se herrichten: putzen, in Scheibchen, Streifen oder WA¼rfel schneiden. Alle Zutaten sollten etwa in gleicher Form, StA#rke und GrA#AYe zugeschnitten sein. Das Fleisch; man kann statt der HA¼hnerbrust auch Rinderlende oder Schweinefilet nehmen in feine Scheibchen oder Streifen schneiden. Mit StA#rke A¼berpudern. Im Wok beide A#lsorten erhitzen, den Wok schwenken, damit auch der Rand davon benetzt wird. Das Fleisch hinzufA¼gen und unter RA¼hren braten. Dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben sowie salzen und pfeffern. Nach und nach die GemA¼sesorten; nach ihrer Garzeit hinzufA¼gen und mitbraten. SchlieAYlich mit Sojasauce und Zucker wA¼rzen. Den Reis untermischen. Wenn sich etwas am Boden ansetzt, etwas BrA¼he hinzugieAYen. Ist alles gut verbunden, Platz in der Mitte schaffen und dort hinein die beiden Eier schlagen. Sofort wA¼rzen; Salz und Pfeffer und verrA¼hren, dabei immer mehr auch die anderen Bestandteile untermischen. Sofort servieren! GetrA#nk: Dazu trinken wir grA¼nen Tee oder einen jungen Riesling.

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Huhn, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte