Suppe, Gemüse

Klare Suppe von Roter Bete und Sellerie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.2 l Fleischbruhe
  • 300 g rote Bete
  • 300 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schmand (20 % Fett)
  • 1 EL Schnittlauchrollchen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt -
  • - Redezeit,
  • - "WDR5-Weihnachtsmenü
  • - 2008",
  • - WDR5 10.12.2008;
  • - Rezept von Helmut Gote
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Fur die Suppe die rote Bete schalen, auf dem Gemusehobel in dunne Scheiben hobeln und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie putzen und in Streifen von ahnlicher Grosse schneiden, beides zusammen in der Butter andunsten und leicht salzen und pfeffern. Mit der Fleischbruhe aufgiessen und 10 Minuten offen kocheln lassen - das Gemuse sollte gegart, aber eben auch noch leicht bissfest sein.

    Zum Servieren das Gemuse in tiefe Teller verteilen, Bruhe daruber giessen, einen ordentlichen Klacks Schmand in die Mitte setzen und die Schnittlauchrollchen daruber streuen.

    WDR-5-Weihnachtsmenü 2008: Gebeizter Lachs mit Meerrettichmayonnaise Klare Suppe mit Roter Bete und Sellerie Rehragout mit Preiselbeeren und Spatzle Schokoladen-Walnuss-Soufflés mit Rumsabayon

    http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2 008/12/Manuskripte/12_10_weihnachtsmenü_2008.pdf :Letzte Äend. am: 14.12.2008

    Stichworte

    Gemüse, Rote_Bete, Sellerie, Suppe, Weihnachten

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