Vorspeise, Salat

ZiegenkA#se in San Daniele Schinken serviert auf FrA¼hlings



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Scheib. San Daniele Schinken,
  • - dA¼nn geschnitten
  • 2 Rollen ZiegenkA#se, z. B.
  • - La Zick de France
  • 1 Pkg. Thai Spargel, grA¼n
  • - (fein)
  • 1 Mango, reif
  • 1 Avocado, reif
  • 1 Limone
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Pkg. BlA¼ten, klein und
  • - essbar
  • Pinienkerne
  • Ahornsirup
  • OlivenA#l
  • Quittengelee
  • REF

  • - essen 27. MA#rz 2009, von
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Den ZiegenkA#se in circa zwei Zentimeter dicke StA¼cke schneiden, mit wenig Ahornsirup betrA#ufeln und in je eine Schinkenscheibe einwickeln. Im vorgeheizten Ofen zehn Minuten ziehen lassen.

    Spargel schrA#g halbieren, im Dampfgarer zwei Minuten garen. Mango und Avocado schA#len und in einen Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett rA#sten. Den Saft der Limone auspressen. Dressing aus OlivenA#l, Ahornsirup, Quittengelee und Limonensaft anrA¼hren, abschmecken. Spargel, Avocado und Mango mit dem Dressing vorsichtig marinieren, fein gehackte Minze zum Schluss dazumischen. Salat anrichten, ZiegenkA#se aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit wenig Ahornsirup, OlivenA#l und den Pinienkernen betrA#ufeln. Mit Rucola und BlA¼ten dekorieren, servieren.

    Stichworte

    Salat, Vorspeise

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