Nachtisch

Schokoladen-Konfekt mit Zartbitter-Mokka-Ganache



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rohrzucker, braun
  • 1 Espresso, doppelter
  • 100 ml Sahne
  • 70 ml KaffeelikA#r
  • 25 g Kaffeepaste, ungesA¼AYt
  • 30 g Kaffee, lA#slich
  • 250 g Schokolade, Zartbitter,
  • - mind. 75 % Kakaogehalt
  • HohlkA#rper
  • REF

  • - Lanz kocht â## Schnell,
  • - ideenreich und kA#stlich 3
  • - April 2009, von Johannes
  • - King. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Den Zucker leicht karamellisieren, mit dem Espresso ablA#schen und den Karamell vollstA#ndig loskochen. Nach und nach die Sahne, den LikA#r, die Kaffeepaste und den lA#slichen Kaffee dazugeben. Die Mischung dabei nicht mehr kochen lassen. Jetzt die Zartbitterschokolade hinzufA¼gen und langsam schmelzen lassen. Alles mit dem Mixstab circa zwei Minuten mixen. Die Ganache abkA¼hlen lassen und sofort in HohlkA#rper fA¼llen. Vier bis sechs Stunden durchkA¼hlen lassen, danach mit temperierter Schokolade verschlieAYen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Pralinen

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