Keine Angabe

Himmel und Erde A  la Wiener - Was fA¼r eine KA#stlichkeit



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 60 g CrA#me fraA«che
  • 70 g Butter
  • 1 Apfel, sA#ürlich
  • 4 Scheib. Blutwurst, A  60 g
  • 1 Zwiebel, rot
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Schalotte
  • - Balsamicoglace
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen aus
  • - Leidenschaft 1. Mai 2009,
  • - von Sarah Wiener. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Die Kartoffeln schA#len und in gesalzenem Wasser kochen. Die weich gekochten Kartoffeln abgieAYen und zu Mus stampfen. CrA#me fraA«che und 30 Gramm Butter unterrA¼hren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Das PA¼ree warm stellen. Den Apfel schA#len, das KerngehA#use entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelringe in Zucker wA#lzen und in zehn Gramm Butter karamellisieren. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und anbraten, bis sie schA#n knusprig ist. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einem extra Topf 20 Gramm Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze mit etwas Rinderfond schmoren lassen.

    Die Schalotte fein wA¼rfeln und in der restlichen Butter anschwitzen, mit Balsamicoglace, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Nun eine Nocke KartoffelpA¼ree auf einem Teller anrichten. Den Apfelring auf das PA¼ree setzen, darauf dann die Blutwurstscheibe und als KrA#nung die roten geschmorten Zwiebeln. Die Jus um das TA¼rmchen anrichten.

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