Himmel und Erde A la Wiener - Was fA¼r eine KA#stlichkeit
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig
- kochend
60 g CrA#me fraA«che
70 g Butter
1 Apfel, sA#ürlich
4 Scheib. Blutwurst, A 60 g
1 Zwiebel, rot
400 ml Rinderfond
1 Schalotte
- Balsamicoglace
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
REF
- Lanz kocht â## Kochen aus
- Leidenschaft 1. Mai 2009,
- von Sarah Wiener. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Die Kartoffeln schA#len und in gesalzenem Wasser kochen. Die weich gekochten Kartoffeln abgieAYen
und zu Mus stampfen. CrA#me fraA«che und 30 Gramm Butter unterrA¼hren, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Zucker abschmecken. Das PA¼ree warm stellen. Den Apfel schA#len, das
KerngehA#use entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelringe in Zucker wA#lzen und in zehn Gramm
Butter karamellisieren. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und anbraten, bis sie schA#n knusprig ist. Die
Zwiebel in Scheiben schneiden. In einem extra Topf 20 Gramm Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben
dazugeben und bei mittlerer Hitze mit etwas Rinderfond schmoren lassen.
Die Schalotte fein wA¼rfeln und in der restlichen Butter anschwitzen, mit Balsamicoglace, Salz, Pfeffer
und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Nun eine Nocke KartoffelpA¼ree auf einem Teller anrichten. Den Apfelring auf das PA¼ree setzen, darauf
dann die Blutwurstscheibe und als KrA#nung die roten geschmorten Zwiebeln. Die Jus um das TA¼rmchen
anrichten.