Sharon-Granatapfel-Salat mit Rucola und Haselnüssen
Für
6
Portionen
Zutaten
0.66666666 667 Tassen Blanchierte Haselnüsse
1 TL Haselnussöl*
DRESSING
1 Essl Fein gewürfelte Schalotten
3 EL Frischen Granatapfelsaft (von 1-2 Granatäpfeln)
1 Essl Sherryessig
2 TL Reisessig
3 EL Olivenöl
1 Essl Haselnussöl*
SOWIE
2 klein. Sharonfrüchte; geschält, in dünnen Scheiben
2 Schalotten; in dünnen Streifen
0.33333333 333 Tassen Granatapfelkerne
0.5 Zitrone: Saft
225 g Rucola
Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Haselnüsse aif ein Backblech geben und 8-10 minuten rösten, bis
sie anfangen zu duften und leicht
bräunen. Wenn die Nüsse abgekühlt sind, grob hacken und mit 1 Tl Haselnussöl und einer großzügigen
Prise Salz vermischen.
Die gewürfelten Schalotten, Granatapfelsaft, beide Essige und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben und 5
Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl und das restliche Haselnussöl einrühren. Abschmecken.
In einer großen Schüssel die Sharonscheiben, Schalottenstreifen und Granatapfelkerne mit dem Dressing
vermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Vorsichtig den Rucola untermischen
und nochmal abschmecken.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Abnmerkung Petra: sehr schöner Vorspeisensalat - die
unterschiedlichen Aromen ergänzen sich prima. Sogar Rucolaablehnende Menschen fanden ihn gut.
*anstelle von Haselnussöl Arganöl verwendet, macht sich sehr gut.
Die Sharons habe ich geschält.