Einige Frische Sellerieblätter vom Staudensellerie
2 Hart gekochte Eier
2 Limetten
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1. Für die Würzpaste: Ingwer schälen, Schalotten und Knoblauch
abziehen und alles zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einem glatten Mus pürieren.
2. Das Mus im heissen Öl etwa 3 Minuten braten, bis es beginnt zu duften und sich alles gut verbunden
hat.
3. Für die Suppe: Die Würzpaste mit 2 l Wasser in einen grossen Topf
geben, aufkochen, das Hähnchen hineingeben und etwa 1 Stunde kochen.
4. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben
schneiden und beides einzeln in jeweils 1 EL Öl hellbraun braten. Abkühlen lassen, dann den Knoblauch
im Mörser fein zerreiben.
5. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
6. Die Sojasprossen in mundgerechte Stücke schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und unter
kaltem Wasser abspülen.
7. Die Sellerieblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Limette auspressen, die andere in Achtel schneiden.
8. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Knochen entfernen und das
Hähnchenfleisch in Stücke zupfen.
9. Die Brühe eventuell entfetten und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
10. Glasnudeln, Sojasprossen, Eier, Limettenstücke und Hähnchenfleisch in kleine Schalen geben und mit
der heissen Brühe auffüllen. Gerösteten Knoblauch und Schalotten und die Sellerieblätter darüber geben
und sofort servieren.