Fleisch

Kapaun in Honig-Gewürz-Milch



Für 3 Personen

Zutaten

  • 300 g Hühnerfleisch; Gewicht ohne Knochen
  • 0.25 Litr. Milch
  • 1 Guter Schuß Sahne / 1 TL Schmand
  • 2 Frische Blätter / 1 TL getrockneter Salbei
  • 2 Frische Stengel / 1 TL getrocknete Petersilie
  • 0.5 TL Getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 Prise Safran / 1/2 TL Kurkuma
  • Einige Stengel frische Kräuter nach Geschmack / 2 TL
  • - gefrorene Kräutermischung
  • 1 geh. EL Honig
  • 50 g Pinienkerne
  • Wahlweise Pfeffer & Salz
  • 50 g Milchreis pro Person; 1 Tasse (50-70)
  • Ein aromatisches und außerdem schnell zuzubereitendes Gericht:

    Das Fleisch in einer Pfanne oder im Ofen halb gar braten. Ich habe Hähnchenschenkel verwendet, weil ich das Fleisch geschmachvoller und saftiger finde, schneller und einfacher geht es aber natürlich mit Hühnerbrust. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Kurkuma oder dem Safran in der Milch aufsetzen, kurz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und den Honig einrühren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen, in eine feuerfeste Form geben, mit den Pinienkernen überstreuen und mit der Milchmischung übergießen. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein, eventuell noch etwas zusätzliche Milch aufgießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 min fertiggaren.

    Die goldfarbene Köstlichkeit wird auf Reis angerichtet.

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