Gemüse

Spaghetti alla puttanesca



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Sardellen
  • 20 Kapern
  • 10 Schwarze Oliven
  • 2 klein. Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Rotwein
  • Pfeffer & Salz
  • Kräuter
  • Die Zwiebel fein geschnitten in etwas Olivenöl glasig andünsten. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz mitschwitzen und mit etwas Zucker glasieren. Die Kapern zugeben und das Tomatenmark einrühren.

    Kurz abbrennen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Mindestens 1h köcheln lassen. Gegebenenfalls mit etwas Wein oder Gemüsebrühe verdünnen. Zum Ende hin die kleingeschnittenen Sardellen und Kräuter wie Basilikum oder Oregano zufügen. Die Pasta al dente abkochen, abgießen und mit der Sauce vermischt servieren.

    Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kapern, Oliven, Pasta, Tomate

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