Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Parmesan auf gebra ..
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Hähnchenbrust
1 klein. Wirsing
200 g Parmesan
2 Pastinaken
4 Wachteleier
10 Senfkörner
50 Feuerbohnen
200 ml Gemüsebrühe
; Salz
Zucker
Essig
Pfeffer
Frische Kräuter
Hähnchenbrust im Wirsingmantel:
Den Wirsing in Blätter teilen und den Strunk heraus schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Die
Blätter wieder herausholen und abtropfen lassen. Auf einem Küchenkrepp 3 Wirsingblätter ausbereiten. Ein
weiteres Küchenkrepp oben auflegen und mit einem Nudelholz platt rollen (Das Küchenkrepp ist deswegen
erforderlich, weil es das Wasser aufsaugt und die Blätter dadurch beim Ausrollen nicht rissig werden.) Auf
den Wirsing den Parmesan fein reiben. Die Hähnchenbrust der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf den Parmesan legen. Nun das Ganze fest zu einer Roulade rollen und bei mittlerer Hitze in
einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Die Roulade geht bei 150°C für ca. 15- 20 Minuten in den
Ofen.
Die Sauce:
Die Senfkörner in Gemüsebrühe ca. 25 Minuten weich kochen. Die Feuerbohnen separat in Salzwasser
weich kochen. Das kann je nach Bohnensorte bis zu 1 Std. dauern. Die weichen Bohnen mit einem Mixer
pürieren und zu den weichen Senfkörnern dazu geben. Die Sauce nun mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und
frischen Kräutern abschmecken.
Die Pastinake:
Das Gemüse schälen und der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten würzen
und dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Scheiben am besten für 10-15
Minuten im Ofen bei 150°C weich schmoren.
Das Wachtelei:
Das Ei aus der Schale holen und wie ein normales Ei in der Pfanne anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer
würzen und anrichten.
Das Anrichten:
Zuerst die Pastinake anrichten, dann die Roulade aufschneiden und darauf geben, obenauf das Wachtelei
und zu guter Letzt die Sauce um den "falschen Strammen Max" anrichten.
: O-Titel : Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Parmesan auf
: > gebratener Pastinake mit Wachtelei