Fleisch

Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Parmesan auf gebra ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrust
  • 1 klein. Wirsing
  • 200 g Parmesan
  • 2 Pastinaken
  • 4 Wachteleier
  • 10 Senfkörner
  • 50 Feuerbohnen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter
  • Hähnchenbrust im Wirsingmantel:

    Den Wirsing in Blätter teilen und den Strunk heraus schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Die Blätter wieder herausholen und abtropfen lassen. Auf einem Küchenkrepp 3 Wirsingblätter ausbereiten. Ein weiteres Küchenkrepp oben auflegen und mit einem Nudelholz platt rollen (Das Küchenkrepp ist deswegen erforderlich, weil es das Wasser aufsaugt und die Blätter dadurch beim Ausrollen nicht rissig werden.) Auf den Wirsing den Parmesan fein reiben. Die Hähnchenbrust der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Parmesan legen. Nun das Ganze fest zu einer Roulade rollen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Die Roulade geht bei 150°C für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen.

    Die Sauce:

    Die Senfkörner in Gemüsebrühe ca. 25 Minuten weich kochen. Die Feuerbohnen separat in Salzwasser weich kochen. Das kann je nach Bohnensorte bis zu 1 Std. dauern. Die weichen Bohnen mit einem Mixer pürieren und zu den weichen Senfkörnern dazu geben. Die Sauce nun mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

    Die Pastinake:

    Das Gemüse schälen und der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten würzen und dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Scheiben am besten für 10-15 Minuten im Ofen bei 150°C weich schmoren.

    Das Wachtelei:

    Das Ei aus der Schale holen und wie ein normales Ei in der Pfanne anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

    Das Anrichten:

    Zuerst die Pastinake anrichten, dann die Roulade aufschneiden und darauf geben, obenauf das Wachtelei und zu guter Letzt die Sauce um den "falschen Strammen Max" anrichten.

    : O-Titel : Hähnchenbrust im Wirsingmantel mit Parmesan auf : > gebratener Pastinake mit Wachtelei

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte