Fleisch

Pochiertes Schweinefilet im Wurzelsud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 0.5 kg Karotten
  • 0.5 kg Sellerie halb Stange halb Knolle
  • 1 Zwiebeln weiß
  • Mondamin
  • 1 Litr. Geflügelfond, oder Gemüsebrühe
  • 3 EL Meerrettich aus dem Glas
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker, Muskat
  • 200 g Sahne
  • Pflanzenöl
  • Das Schweinefilet von den Sehnen befreien und in gleichmäßige Medaillons schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke schneiden (nicht zu groß, dann geht's schneller). Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Nun das Gemüse hinzugeben und auch mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel langsam garen.

    Wenn das Gemüse nun weich ist, die Schweinefiletmedaillons hinzu geben und ca. 10 Minuten im Sud pochieren. Es darf nicht mehr Kochen!! Die Schweinefiletmedaillons in tiefen Tellern anrichten und das Wurzelgemüse darüber verteilen. Den Fond jetzt mit der Sahne verfeinern und mit dem Meerrettich abschmecken. Die Sauce mit etwas Stärke abbinden und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Die Sauce nun über das Gericht geben und servieren.

    Zum Schluss kann man noch etwas Schnittlauch und frisch geriebenen Meerrettich darüber streuen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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