Zwiebeln mit sauberen Schalen, Karottenschalen und geschälten Sellerie in Würfel geschnitten mit 2-3
Liter Wasser einmal aufkochen
lassen und ca. 15 Min ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen.
(Den fertigen Fond kann man sehr gut einfrieren!) Maisgrieß, Milch und Gemüsebrühe, Butter, etwas Salz
und geriebenen Parmesankäse sowie glatte Petersilie klein schneiden und mit etwas Milch im Mixer zu
einem Mousse mixen. Milch, Butter und Salz langsam erwärmen, dann den Grieß einrieseln lassen. Dabei
immer gut rühren und die Temperatur nicht zu hoch stellen. Sobald der Grieß anfängt wie ein Vulkan zu
sprudeln, einen Deckel auf den Topf geben, da man sonst Verbrennungen erleiden kann! Das Ganze dauert
etwa 1-2 min.
Danach immer schön weiterrühren bis die Polenta nach ca. 20min fertig ist, dann den geriebenen
Parmesankäse unterrühren und abschmecken.