Suppe

Paprikasuppe mit Crostini



Für 2 Portionen

FA¼r die Paprikasuppe:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/8 Litr. WeiAYwein.
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 500 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Chilischote
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • FA¼r die Crostini:

  • 100 g gelbe Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilischote
  • 2 EL OlivenA#l
  • 30 ml GemA¼sebrA¼he, circa
  • 1 Essl Wasabi
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. WeiAYbrot
  • REF

  • - Kochkunst mit Vincent
  • - Klink 23 September 2009 â#
  • - Paprika-KA#stlichkeiten.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Schalotten schA#len und wA¼rfeln, Knoblauch anquetschen, rote Paprika putzen und sehr fein hacken. Tomate wA¼rfeln. In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Paprika kurz rA#sten. Zucker darA¼ber streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark untermischen, dann WeiAYwein, Zitronensaft und GemA¼sebrA¼he zugeben. Die Chilischote fein hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Alles mit dem PA¼rierstab pA¼rieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum fein schneiden und vor dem Servieren A¼ber die Suppe streuen.

    FA¼r die Crostini gelbe Paprika waschen, putzen, schA#len und fein schneiden. Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Chilischote fein schneiden. 1 EL OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen und Paprika-, Schalotten- und ChiliwA¼rfel darin zugedeckt andA¼nsten, evtl. BrA¼he angieAYen. Wasabi zugeben, alles fein pA¼rieren und abschmecken.

    WeiAYbrotscheiben in OlivenA#l rA#sten, leicht salzen und mit dem Paprikasenf bestreichen.

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