Gnocchi in Sahnesauce mit Putenstreifen und Kaiserschoten
Für
4
Personen
Zutaten
400 g Mehlige Kartoffeln
2 EL Grieß
2 EL Mehl
2 Eigelbe
2 TL Schnittlauch
4 Bärlauchblätter
200 g Kirschtomaten
100 g Geräucherter Putenschinken
80 g Parmesan
100 ml Sahne
1 Essl Olivenöl
100 g Kaiserschoten
4 Thymianstängel
Muskat
Salz
Pfeffer
(circa 50 Minuten):
Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Grieß, Mehl, Schnittlauchröllchen, in Streifen geschnittenen Bärlauch und Eigelbe zugeben und
alles gut vermengen. Die Masse auf mehlierter Arbeitsfläche zu Stangen ausrollen, in Stücke (Gnocchi)
schneiden immer wieder mit Mehl bestäuben. Gnocchi in leicht sprudelndes Salzwasser geben und kurz
ziehen lassen.
Tomaten in etwas heißem Olivenöl anbraten, würzen und kurz schmoren lassen. Kaiserschoten säubern, in
Streifen schneiden, in heißem Olivenöl angehen* lassen.
Gnocchis mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zu den Kaiserschoten geben. Putenschinken in
Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Dann mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchis in tiefem Teller anrichten, Thymian darüber rebeln, mit Parmesan bestreuen und die Tomaten
anlegen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)