Gemüse, Milchprodukte

Gnocchi in Sahnesauce mit Putenstreifen und Kaiserschoten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mehlige Kartoffeln
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Schnittlauch
  • 4 Bärlauchblätter
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Geräucherter Putenschinken
  • 80 g Parmesan
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Kaiserschoten
  • 4 Thymianstängel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß, Mehl, Schnittlauchröllchen, in Streifen geschnittenen Bärlauch und Eigelbe zugeben und alles gut vermengen. Die Masse auf mehlierter Arbeitsfläche zu Stangen ausrollen, in Stücke (Gnocchi) schneiden immer wieder mit Mehl bestäuben. Gnocchi in leicht sprudelndes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen.

    Tomaten in etwas heißem Olivenöl anbraten, würzen und kurz schmoren lassen. Kaiserschoten säubern, in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl angehen* lassen.

    Gnocchis mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zu den Kaiserschoten geben. Putenschinken in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Dann mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchis in tiefem Teller anrichten, Thymian darüber rebeln, mit Parmesan bestreuen und die Tomaten anlegen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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