Exotisch

Brasilianischer Bohnenpfannkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Braune o. schwarze Bohnen
  • 1.75 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Getr. rote Peperoni
  • 2 groß. Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 ESSL. Olivenöl
  • 2 ESSL. gek. Gemüsebrühe
  • 6 ESSL. Tapioka
  • 0.25 TL Gem. Kümmel
  • 0.25 TL Gem. Piment
  • Bohnen waschen+ einweichen über Nacht Lorbeerblatt+ Kreuzkümmel+ unzerkleinerten Peperoni+ Bohnen, 30 min im Schnellkochtopf Zwiebeln+ Knoblauch goldgelb braten Bohnen mit Kartoffelstampfer zerdrücken, gebr. Zwiebel mit Knoblauch +gekörnte Brühe unterrühren. Tapioka über die Bohnen streuen, unterrühren+ bei schwacher Hitze 20 min ausquellen lassen. bis es sich völlig aufgelöst hat, + der Bohnenbrei fest ge-worden ist. Den Kümmel+ Piment zufügen. Das restliche Öl erhitzen, den dicken Bohnenbrei in den Pfannen verteilen+ langsam von beiden Seiten in jeweils 15 min kroß braten lassen

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte