Geflügel, Gemüse

Hähnchen mit Frischkäse-Tomatenfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste (mit Haut, à 130 g)
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 0.5 TL Ingwerwürfel
  • 250 ml Gebundener Geflügelfond
  • 250 g Champignons
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Tomaten abziehen, entkernen und schneiden. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Kartoffelstärke, etwas Schnittlauch, etwas Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Von der Masse kleine Plätzchen formen.

    Den Frischkäse mit Ingwer, der restlichen Petersilie und dem Schnittlauch vermischen. Die Hähnchenbrust mit dem Finger unter die Haut aufstreifen, die Käsemasse einstreichen, die Tomatenfilets mit einlegen, die Haut darüber ziehen und mit einem Zahnstocher schließen. Die Hähnchenbrüste in heißem Olivenöl anbraten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, Rosmarinzweige und halbierte Knoblauchzehe zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 12 bis 16 Minuten garen.

    Champignons in heißem Olivenöl angehen* lassen, den restlichen Geflügelfond dazu geben, kurz köcheln lassen und mit Pfeffer nachwürzen. Die Kartoffelplätzchen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten. Die Pilzsoße als Spiegel auf einem Teller gießen, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen, die Plätzchen daneben anrichten und mit Rosmarin garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Michprodukt

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