Keine Angabe

Kohlrabi-Medaillons II



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Quinoa; ersatzweise Hirse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kohlrabi-Knollen
  • 30 g Kräuter-Frischkäse, fettarm
  • 2 Fleischtomaten
  • 80 g Fettarmer Schnittkäse
  • - in Scheiben
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Crème fraîche
  • Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen.

    Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen Gemüsebrühe zugießen. 10 Minuten vor Garzeit ende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Crème fraîche abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klöße abstechen und zu den Medaillons reichen.

    Ca. 854 kcal.

    Info zu Quinoa:

    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiß als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!

    Tipp: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.

    Info für Schwangere und Stillende:

    Viel Eiweiß mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.

    Stichworte

    Kohl, Quinoa

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