Nachtisch, Milchprodukte, Gebäck, Obst

Vanille-Joghurt-Mousse mit Sommerbeeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für vier Personen
  • 2 Vanillejoghurts
  • 150 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Joghurt Natur
  • 3 Eiweiß
  • 3 Blätter Gelatine
  • 120 g Amarettini (Gebäck)
  • 80 g Himbeeren
  • 80 g Blaubeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 EL Himbeersauce
  • 2 EL Himbeersirup
  • Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
  • Zubereitung circa 20 Minuten:

    Quark, Vanillejoghurt und Joghurt Natur gut miteinander verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen und Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Die Gelatine unter die Quark-Joghurtmasse ziehen und sofort das geschlagene Eiweiß unterheben.

    Die Masse in vorbereitete Gläser halb voll abfüllen, Amarettini darauf verteilen und die restliche Masse darauf geben. Anschließend für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Erdbeeren zupfen, waschen, vierteln und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren und Blaubeeren vermengen. Himbeersauce, Himbeersirup, Zitronenabrieb zu den Beeren geben und gut vermengen. Zum Schluss die Beeren auf der fertigen Mousse verteilen

    Stichworte

    Dessert, Gebäck, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte