Marinierte Auberginen mit gegrillten Paprika, Tomaten,
Für
4
Personen
Zuaten für 4 Personen
2 Aubergine
2 EL Salz
5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Essl Oreganoblätter, gechnitten
200 g Kichererbsen , über Nacht eingeweicht
1 roter Paprika, entkernt
1 gelber paprika, entkernt
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Feta-Dressing:
4 EL Olivenöl
1 Essl Zitronensaft
1 Essl weißer Balsamico
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
100 g Feta, grob zerkleinert
2 EL Oreganoblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung 1. Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und mit 2 El Salz
durchmischen, 30 min stehen lassen, danach abspülen, abtrocknen und die Scheiben nebeneinander in ein
flaches Gefäß schichten. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oregano vermengen, salzen & pfeffern
und über die Auberginen geben. Die Auberginen wenden, damit beide Seiten bedeckt sind und für 20 min
marinieren lassen.
2. In der Zwischenzeit den Grill auf hohe Hitze vorheizen und die Kichererbsen kochen, bis sie bißfest sind,
und anschließend beiseite stellen.
3. Die Paprika in Stücke schneiden, mit den restlichen 2 El Olivenöl einpinseln und unter häufigem
Wenden grillen, bis sie weich sind(ca. 8 min). Dann in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
4. Auberginen aus der Marinade nehmen und grillen; nur einmal umdrehen, bis jede Seite golden und weich
ist(ca. 5 Minuten). Tomaten in Stücke schneiden, mit den Auberginen und Paprika zu den abgeseihten und
abgespülten Kichererbsen geben, salzen & pfeffern. Leicht durchmischen und auf einer Servierplatte
anrichten.
5 Für das Feta-Dressing alle Zutaten vermengen, über den
Auberginensalat geben und sofort servieren.
kompletter Titel: Marinierte Auberginen mit gegrillten Paprika,
Tomaten, Kichererbsen und Feta-Dressing