Keine Angabe

Marinierte Auberginen mit gegrillten Paprika, Tomaten,



Für 4 Personen

Zuaten für 4 Personen

  • 2 Aubergine
  • 2 EL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Essl Oreganoblätter, gechnitten
  • 200 g Kichererbsen , über Nacht eingeweicht
  • 1 roter Paprika, entkernt
  • 1 gelber paprika, entkernt
  • 3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Feta-Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl weißer Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 100 g Feta, grob zerkleinert
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung 1. Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und mit 2 El Salz durchmischen, 30 min stehen lassen, danach abspülen, abtrocknen und die Scheiben nebeneinander in ein flaches Gefäß schichten. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oregano vermengen, salzen & pfeffern und über die Auberginen geben. Die Auberginen wenden, damit beide Seiten bedeckt sind und für 20 min marinieren lassen. 2. In der Zwischenzeit den Grill auf hohe Hitze vorheizen und die Kichererbsen kochen, bis sie bißfest sind, und anschließend beiseite stellen. 3. Die Paprika in Stücke schneiden, mit den restlichen 2 El Olivenöl einpinseln und unter häufigem Wenden grillen, bis sie weich sind(ca. 8 min). Dann in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. 4. Auberginen aus der Marinade nehmen und grillen; nur einmal umdrehen, bis jede Seite golden und weich ist(ca. 5 Minuten). Tomaten in Stücke schneiden, mit den Auberginen und Paprika zu den abgeseihten und abgespülten Kichererbsen geben, salzen & pfeffern. Leicht durchmischen und auf einer Servierplatte anrichten. 5 Für das Feta-Dressing alle Zutaten vermengen, über den Auberginensalat geben und sofort servieren.

    kompletter Titel: Marinierte Auberginen mit gegrillten Paprika, Tomaten, Kichererbsen und Feta-Dressing

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