Geflügel, Gemüse, Obst

Putennuggets mit Sommersalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Cornflakes
  • 240 g Sommersalatmischung
  • 12 Johannisbeerrispen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • MARINADE

  • 0.125 Litr. Johannisbeersaft
  • 3 EL Himbeersirup
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 TL Honig
  • 4 Minzenkronen
  • Currypulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Die Cornflakes fein zerkrümeln, Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausstreifen. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian klein schneiden, Salate waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat in tiefem Teller zum Bukett anhäufeln, die Johannisbeerrispen säubern.

    Putenfleisch würfeln, mit etwas Currypulver, Vanillemark und Chiliflocken aromatisieren, nun mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen, danach in Cornflakes wälzen und in heißem Olivenöl rundum goldgelb braten.

    Thymian mit Schalottenwürfel, Johannisbeersaft, Himbeersirup, Honig, Rotweinessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Salatbukett träufeln, die Nuggets mit anlegen, die Johannisbeerrispen darüber verteilen, mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Cornflakes, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst

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