Gemüse, Backen, Fleisch, Milchprodukte, Salat

Hackfleischsalat im Tortillakorb



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tortillas
  • Öl
  • - zum Fritieren, ca. 1 l
  • 2 Zwiebeln rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 Do Kidneybohnen
  • - Abtropfgewicht ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • - 1/2 bis ganzer
  • - Eisbergsalat je nach Größe
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 80 g Oliven schwarz
  • 1 Bd Koriander
  • 100 g Gouda
  • - mittelalt
  • 2 Avocados
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Jalapeños
  • Salsa Mexicana

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Jalapenos
  • 5 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Stängel Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen (Durchmesser des Topfes etwas kleiner wählen als die Tortilla ist). Eine Tortilla in das Fett geben und mit einem Suppenkelle sofort hinunterdrücken. 2. Die Tortilla etwa 3 Minuten mit der Kelle ins Öl gedrückt halten, bis das entstandene Körbchen knusprig und goldbraun ist.Das Körbchen herausheben und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren. 3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die andere Zwiebel würfeln. 1 EL Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin unter gelegentlichem Wenden braten. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten. 4. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und erhitzen. Salzen und pfeffern und in der Pfanne beiseite stellen. 5. Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Die Cocktailtomaten waschen und qür halbieren oder vierteln. Die Oliven grob hacken. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 6. Den Käse grob reiben. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. 7. Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Chilistreifen, Oliven und Koriandergrün mischen. Die Avocados vorsichtig unterheben. Den Salat in die Körbchen füllen und die Hackfleisch-Bohnen darauf geben. Je 2 EL Salsa auf die Bohnen geben und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.

    Salsa Mexicana 1. Tomaten, Zwiebel und Jalapenos in 1/2cm große Würfel schneiden. (Sie können die Schärfe der Jalapenos abmildern, indem Sie Adern und Kerne auskratzen.) 2. Zwiebeln und Jalapenos in Olivenöl anrösten. Zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 2. Koriander fein hacken und zugeben. 3. Limettensaft und Salz zufügen und gründlich mischen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte