Keine Angabe

Gefülltes Schweinefilet auf Pilzragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet; ca. 700 g
  • 250 g Kalbsbrät
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Egerlinge
  • 2 Zwiebeln; in feine Würfel geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe; in feine Würfel geschnitten
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • In das Schweinefilet längs eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät und das Pesto vermischen, bei Bedarf mit Salz würzen. Das Filet mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Masse füllen, die Füllung durch leichtes Klopfen verteilen und die Tasche verschließen. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde kühl stellen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das gefüllte Schweinefilet rundum im Öl anbraten, dann im Ofen 15 bis 20 Minuten fertig garen. Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und in Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln in der Butter andünsten und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Die Pilzsauce mit kalt angerührter Speisestärke binden.

    Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Pilzragout anrichten. Dazu passen Spätzle oder Schupfnudeln.

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