A A A A A A ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah 1 September 2009
A A A A A A -- â## GefA¼llte GemA¼se. Erfasst von Michäl H.
Braun Die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser kochen.
Die roten Zwiebeln so schA#len das die Wurzel dran bleibt. Oben einen Deckel abschneiden und das
Innere der Zwiebel mit Hilfe eines kleinen Messers herausnehmen, so das maximal drei Schichten stehen
bleiben.
Das Innere der Zwiebel klein hacken, die Ingwerknolle schA#len, fein hacken.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ZwiebelwA¼rfel und Ingwer darin braten. Mit Salz,
braunem Zucker und KreuzkA¼mmel wA¼rzen.
ThymianblA#ttchen abzupfen und zugeben. Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drA¼cken, mit 1 EL
Butter und gebratener Zwiebelmischung verrA¼hren.
Die ausgehA#hlten Zwiebeln in Salzwasser blanchieren und rundherum in 1 EL Butterschmalz anbraten.
Das KartoffelpA¼ree in die Zwiebeln einfA¼llen und im Backofen warm stellen.
Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Ebenfalls warm
stellen. Den Bratenfond mit der BrA¼he ablA#schen, kurz reduzieren lassen, mit 1 EL Butter binden und
alles zusammen servieren.
Pro Portion: 648 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 66 g EiweiAY, 21 g Fett