Herzhafte Kartoffelsuppe mit fränkischer Bratwurst
Für
4
Personen
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
100 g Zwiebelwürfel
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Etwas Currypulver
4 Stängel Zitronenthymian
4 Fränkische Bratwürste
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung (circa 20 Minuten):
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, die Kartoffelwürfel
dazugeben, kurz angehen*
lassen, Currypulver zufügen, mit Brühe aufgießen und etwa zehn Minuten weich kochen.
Mit dem Pürierstab alles fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronenthymian abschmecken.
Bratwürste in wenig Öl ringsum anbraten, in mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben. Die
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Suppe damit ausgarnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)