Die Doraden unter fließendem Wasser abwaschen und trocknen und eventuell mit Kräutern und Knoblauch
füllen. Auf feuchtes (ca. ½ Tasse Wasser auf ein kg Salz) ca. 0,3cm dickes, grobes Meersalz auf ein
Backblech legen. Zur Orientierung und für das spätere Filieren empfiehlt es sich zu merken wie die Fische
auf dem Blech platziert sind.
Mit dem übrigen Salz "verpacken" und ca.30-35 min bei 220 C im
vorgeheizten Backofen backen. Obere Salzschicht vorsichtig entfernen und die Filets mit einem Löffel
vorsichtig von den Gräten lösen und anrichten.
Tipp: Ca. 35 min Garzeit pro Kilogramm Fisch; lieber etwas länger
als zu früh! Rosmarinkartoffel:
Die Kartoffel je nach Größe in vierteln oder Achteln und ca. 2-4 min
in Salzwasser blanchieren. Rosmarin, Salbei und / oder Thymian in Butter anrösten und auf einem
Backblech verteilen. Eventuell aufgeschnittenen Knoblauch auf dem Blech verteilen.
Die Kartoffelstücke würzen und auf das Backblech legen. Ca. 25 min bei ca. 160 C fertig backen.