Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Süße Vanilleflädle mit selbstgemachtem Himbeereis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Mehl (405)
  • 0.125 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0.125 Litr. Süße Sahne
  • 250 g Frische Himbeeren
  • 4 Johannisbeerrispen
  • 2 EL Puderzucker
  • Zesten von 1 unbehandelten Limette
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Himbeeren am besten über Nacht einfrosten. Eier mit Mehl, Milch, etwas Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verrühren.

    Vom Teig kleine Pfannkuchen ausbacken, auskühlen lassen, einrollen und in Streifen schneiden. Himbeeren im Mixer mit Puderzucker, flüssiger Sahne kurz aufmixen und wieder in den Froster stellen.

    Die Pfannkuchenstreifen in wenig heißem Butterschmalz mit braunem Zucker und etwas Zimt kurz anschwenken und zu einem Nest auf einem flachen Teller anrichten. Die Johannisbeerrispen mit Puderzucker bestäuben, daneben legen. Das Himbeereis abstechen und in das Flädlenest setzen. Mit Limettenzesten bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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