Keine Angabe

Pasteis de Belem und Pasteis de Nata



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 2 Rollen frischen Blätterteig
  • 500 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 300-350 Gramm Zucker

    60 Gramm Mehl 1 Prise ; Salz 2 Teel. Butter 1 Ganzes Ei 6 Eigelb

    2 Pack. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote Zimt ============================ QUELLE ============================ Michäl Böhnke und Jan Stechmesser Lisbon Marriott Hotel - Erfasst *RK* 04.09.2009 von

    - Karl-Heinz Boller

    Backofen auf 250 Grad vorheizen, beide Blätterteigscheiben ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und Blätter übereinanderlegen. Zu einer Rolle von der langen Seite her rollen und 18 gleichmäßige Scheiben abschneiden (ca. 1,5 cm breit). Muffinform ausbuttern und Scheiben hineindrücken, dabei den Rand auskleiden.

    Milch und Sahne mit der Butter aufkochen, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl langsam einrieseln lassen und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den Vanillezucker oder die ausgekratzte Schote einrühren. Auf den Blätterteig geben (Förmchen bis zum Rand füllen) Unterste Schiene ca. 11-12 Min backen, dann oberste Schiene noch 2-3 Min.

    Vorsichtig aus der Form lösen und mit etwas Zimt bestreuen.

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