60 Gramm Mehl 1 Prise ; Salz 2 Teel. Butter 1 Ganzes Ei 6 Eigelb
2 Pack. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote Zimt ============================
QUELLE ============================ Michäl Böhnke und Jan Stechmesser
Lisbon Marriott Hotel - Erfasst *RK* 04.09.2009 von
- Karl-Heinz Boller
Backofen auf 250 Grad vorheizen, beide Blätterteigscheiben ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und
Blätter übereinanderlegen. Zu einer Rolle von der langen Seite her rollen und 18 gleichmäßige Scheiben
abschneiden (ca. 1,5 cm breit). Muffinform ausbuttern und Scheiben hineindrücken, dabei den Rand
auskleiden.
Milch und Sahne mit der Butter aufkochen, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl langsam einrieseln
lassen und dabei kräftig rühren.
Kurz aufkochen und vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den
Vanillezucker oder die ausgekratzte Schote einrühren. Auf den Blätterteig geben (Förmchen bis zum Rand
füllen) Unterste Schiene ca. 11-12 Min backen, dann oberste Schiene noch 2-3
Min.
Vorsichtig aus der Form lösen und mit etwas Zimt bestreuen.