Keine Angabe

Sommerliche Erbsensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Erbsenschoten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • Weißer Pfeffer& Salz aus der Mühle
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Daumendicke Riesengarnelen (Salzwasser),
  • - geschält, küchenfertig
  • 8 Dünne Scheiben Bacon
  • 0.2 Litr. Süße Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Rosa Pfefferkörner
  • 1 Essl Olivenöl
  • Es ist schon ein bisschen komisch, dass die meisten Menschen eine Erbsensuppe als klassisches Winteressen einsortieren. Kein Wunder! Ein heißer Erbseneintopf ist eben ein traditionelles Essen an kalten Tagen. Aber so eine Erbsensuppe kann einfach niemals frisch gemacht sein im Herbst und Winter, weil Erbsen nun mal ein klassisches Sommergemüse sind.

    Die Erbsen aus den Schoten pulen. Dann eine klein geschnittene Zwiebel und ein Stück Petersilienwurzel in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Das Ganze mit einem Liter Geflügelbrühe aufgießen und 15 Minuten leicht kochen lassen. Nach dieser Zeit etwa 1/3 der Erbsen aus dem Kochsudnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Diese noch leicht knackigen Erbsen sind die Suppeneinlage. Dann einen Becher Sahne in den Topf geben und alles wird sehr fein pürieren. Die Suppe wird mit Pfeffer & Salz und Zitronensaft abgewürzt. Und jetzt kommt der Clou: 12 geschälte Riesengarnelen in eine Scheibe Frühstücksspeck einwickeln. Diese Garnelen werden in der Pfanne auf jeder Seite zwei Minuten gebraten, einmal in der Mitte durchschneiden und zuletzt als mundgerechte Happen in die Suppenteller gegeben. Die sommerliche Erbsensuppe mit glatter Petersilie und ein paar rosa Pfefferkörnern garnieren. Getränkeempfehlung:

    Ein gehaltvoller Riesling von der Mosel oder einen Grauburgunder aus Rheinhessen

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