Backen, Milchprodukte

Criollo-Schoko-Tarteletts mit Chili - Rezept von Kond ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MANDELMÜRBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 5 g Salz
  • 90 g Puderzucker
  • 40 g Ganz puderfeine Mandeln
  • 1 Ei
  • ZUTATEN FÜR DIE SCHOKOMOUSSE

  • 450 g Sahne
  • 4 EL Espresso Kaffee (gemahlene Bohnen)
  • 340 g Criollo Kuvertüre (fein gehackt)
  • 140 g Butter
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1. ) Zubereitung des Mandelmürbeteiges:

    Mehl, Salz und Butter vermischen und dann die anderen Zutaten beigeben. Nur so lange glatt arbeiten, bis das Mehl sauber eingeknetet ist. Dann in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

    Für das Backen:

    180 Grad Celsius - 20 Minuten mit Backerbsen 180 Grad Celsius - 10 Minuten ohne Backerbsen 2. ) Zubereitung des Schokomousses:

    Die Sahne aufkochen und den Kaffee einrühren. Chili zugeben. 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahnemischung über die Kuvertüre durch ein ganz feines Sieb schütten. Kurz glatt rühren, aber nicht schaumig! Nun die Butter in kleinen Stücken zugeben und unterrühren. Die Eier kurz mit dem Schneebesen durchschlagen und einrühren.

    3. ) Fertigstellung:

    Die ausgekühlten Tarteletts mit der Mousse füllen und kalt stellen. Nach dem Erkalten mit Orangenstäbchen oder Blattgold garnieren. Haltbarkeit: 2-3 Tage

    Teig für 20 Förmchen mit 8 Zentimeter Durchmesser : O-Titel : Criollo-Schoko-Tarteletts mit Chili - Rezept von : > Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

    Stichworte

    Backen, Kaffee, Kuvertüre, Mandeln, Milchprodukte

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