Die Vanilleschote der LA#nge nach teilen und das Mark herausstreichen.
Das Vanillemark, und auch die ausgekratzte Schote mit der Milch, einer Zimtstange und dem Reis zum
Kochen bringen. Dann den Herd auf die kleinste Stufe schalten, Zitronenschale dazugeben und den Reis
bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrA¼hren. Kurz vor
Schluss 20 g Zucker und eine Prise Salz unterrA¼hren.
Der Reis ist fertig, wenn er nicht vA#llig weich, sondern im Kern noch etwas fest ist. Den gekochten Reis
vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zimtstange wieder herausnehmen Mit einem HolzlA#ffel die Eigelbe
einrA¼hren. Die Sahne schlagen und auch unterheben.
FA¼r die ZimtA#pfel Wein oder Apfelsaft in den Topf geben. Die Aäpfel schA#len und in kleine Spalten
schneiden. 20 g Zucker und die Zimtstange hinzugeben. Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel
ca. 8 Minuten dA¼nsten. Je nach Belieben kann noch etwas Zucker dazu gegeben werden.
Den Milchreis zusammen mit den ZimtA#pfeln servieren.
NA#hrwerte / Portion: 598 kcal, 2502 kJ, 70 g Kohlenhydrate, 13 g
EiweiAY, 26 g Fett