Fleisch
Medaillons vom Springbock
Für
6
Portionen
FÜR DIE MEDAILLONS VOM SPRINGBOCK
6 Medaillons zu je 150g
Pfeffer & Salz
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FÜR DIE BILTONG KRUSTE
1 Beutel Toastbrot
2 Beutel Butter
250 g Biltong (luftgetrocknetes Rindfleisch)
Pfeffer & Salz
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FÜR DIE CODE-TATANKA-SAUCE
1 kg Knochen und Parüren
0.5 Stangen Lauch
1 Karotte
0.25 Sellerie
1 mittl. Zwiebel
1 Essl Tomatenmark
500 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Code Tatanka
Pfeffer und Salz
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FÜR DIE KARTOFFELNOCKEN
500 g Kartoffeln
100 g Mehl
30 g Parmesan
Pfeffer & Salz
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FÜR DAS TOUNIERTE GEMÜSE
1 Karotte
1 Zucchini
1 Kohlrabi
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Zubereitung der Medaillons vom Springbock: Medaillons zurecht
schneiden, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Das Fleisch in eine eingefettete heiße Pfanne
geben und beidseitig anbraten, danach in einen mit 150°C vorgeheizten Ofen geben und nach 5 Min.
herausholen.
Zubereitung der Biltong Kruste: Mie de pain - ohne die Kruste
feinkrümelig geriebenes frisches Weißbrot - herstellen. Butter
schmelzen lassen und zu dem Mie de pain geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den dünn
geschnittenen Biltong unterheben. In Klarsichtfolie einrollen und mit Alufolie fixieren.
Zubereitung der Code-Tatanka-Sauce: Die Knochen in etwas Fett mit den
Parüren (Sehnen und Fleischabschnitte, die beim Parieren der Fleischstücke entstehen) anbraten, bis sie
Farbe bekommen haben. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark
dazugeben und anrösten, mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen. Gewürze nach Geschmack
hinzugeben und so lange kochen lassen bis es auf ein Drittel reduziert ist.
Zubereitung der Kartoffelnocken: Die Kartoffeln schälen, in Stücke
schneiden und kochen bis sie gar sind. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Restliche Zutaten
dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe zweier Löffel in Form bringen und in
siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Zubereitung des tounierten Gemüses: Das Gemüse tounieren (in Form
bringen). Nur solange kochen, sodass es noch etwas Biss hat.
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