Nachtisch, Obst

Ananastörtchen mit exotischem Fruchtsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Ananas (Mit Ananasausstecher Strunk ausstechen)
  • 4 Dunkle Biskuits* (Fertigprodukt** - Kreise mit
  • - Ringform ausstechen)
  • 1 Essl Marzipan
  • 0.5 EL Sahne
  • 4 Minzekrönchen
  • 1.5 EL Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 120 ml Sahne
  • 0.5 EL Vanillezucker
  • 20 ml Maracujasaft
  • 2 Orangen filiert
  • 2 EL Cranberries
  • 2 Geschälte Kiwis in Spalten geschnitten
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Marzipan und halben Esslöffel Sahne verrühren, dazu Marzipan etwas erwärmen, dann lässt er sich besser mit der Sahne vermengen. Ein Pfännchen*** mit Backpapier auslegen, Ringform darauf setzen, den Biskuitkreis eindrücken, das angerührte Marzipan-Sahnegemisch darauf streichen, Ananasscheibe darauf setzen. Ei mit Eigelb, Sahne und Vanillezucker gut verrühren. Das Törtchen mit der Masse bis zum Rand füllen, im vorgeheizten Ofen bei 140° C etwa 20 Minuten stocken lassen, danach mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Gaspistole abflämmen (karamellisieren). Den Ring vom Törtchen abziehen, Törtchen halbieren und auf einem flachen Teller anrichten. Orangenfilets, Kiwispalten und Cranberries mit Maracujasaft gut vermengen, rund ums Törtchen verteilen und das Törtchen mit Minzekrone garnieren.

    (Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes: *= gemeint sind kleine ausgestochene Biskuitkreise *= es handelte sich um einen Biskuit-Tortenboden - eine der 3 Bodenplatten für eine dreistöckige Torte ***= oder etwas entsprechend Anderes)

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst, Obstsaft

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