Vorspeise, Fleisch, Exotisch

Pastetchen mit Kaninchenleber



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 350 g Kaninchenleber
  • 300 g Bleichlauch
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Eigelb, zum bestreichen
  • 20 ml Cognac
  • 20 g Schnittlauch, fein geschn.
  • Q U E L L E

  • - Kochkunst aus der Schweiz
  • - Erfasst von M. Herrsche
  • Aus dem Blätterteig vier rechteckige Pastetchen von 9x7 cm backen. In 3/4 Höhe horizontal durchschneiden. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in 25 g Butter glasig dämpfen, würzen. Mit Rahm ablöschen und rund 3 Minuten einkochen lassen. Die geschnetzelte Kaninchenleber und Schalotten in 25 g geklärter Butter kurz anbraten, mit Cognac ablöschen. Die Pastetchen mit sehr heissem Lauch füllen und die Leber darauf verteilen. Schnittlauch darüberstreuen und Deckel aufsetzen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innerei, Kaninchen, Leber, Schweiz, Vorspeise

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