Hauptspeise, Gemüse

Lammrücken in Mandelkruste mit Speckbohnen und Herzog ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Küchenfertige Lammcarrées (à 400 g)
  • 2 EL Öl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Gehackte Mandeln
  • 250 g Keniabohnen
  • 2 Bauchspeckscheiben
  • 12 Kirschtomaten
  • 300 ml Lammfond
  • 280 g Gekochte Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 10 g Butter
  • Einige Tropfen Öl
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Kartoffeln kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse durchdrücken. Mit Eigelb, Butter und ein paar Tropfen Öl gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einen Dressiersack* geben und in eine Pfanne schöne Rosetten spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und die Rosetten damit abpinseln.

    Die Bohnen oben und unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Danach vier Bohnenbündel mit Hilfe einer halben Speckscheibe umwickeln. Die Bündel in eine Pfanne setzen, die Kirschtomaten zufügen und mit etwas Brühe angießen. Heiß ziehen lassen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Herzoginkartoffeln im Ofen bei 160 Grad zehn Minuten goldgelb ausbacken. Lammcarrées mit Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Lammrücken damit einstreichen. Die gehackten Mandeln darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf den Punkt ziehen lassen. Rosmarinzweige zum Aromatisieren beilegen, Lammfond zugießen und im letzten Moment die Oberhitze auf circa 180 Grad dazuschalten, um die Mandeln zu rösten.

    Carrées entweder ganz oder in Koteletts geschnitten auf Tellern anrichten und die Soße angießen. Je ein Bohnenbündel mit anlegen, gerebelten Thymian darüber streuen und die Herzoginkartoffeln und Tomaten mit ansetzen. Das Fleisch mit Thymiansträußchen garnieren.

    (*= Ein Dressiersack, Spritzbeutel oder Spritzsack ist eine spitze Tüte aus wasserdichtem Gewebe mit einer Spritztülle am unteren Ende. - Erläuterung der Erfasserin des Rezeptes)

    : O-Titel : Lammrücken in Mandelkruste mit Speckbohnen und : > Herzoginkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch+-Ware, Gemüse, Hauptspeise, Kräuter

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