Zucchini und Petersilie putzen, Kartoffeln schälen und waschen; die Hälfte der Zucchini in Scheiben
schneiden, restliche Zucchini mit den Kartoffeln grob raspeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken; Speck
in kleine Würfel schneiden; Sahne und Eier verquirlen und mit Zucchini und Kartoffelraspel, Petersilie,
Speckwürfel und Knoblauch mischen.
Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; eine gefettete Kastenform mit Zucchinischeiben
auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Min. backen.
Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen und warm oder kalt servieren.
Dazu schmeckt bunter Sommersalat.
Variante: Zucchinikuchen in Scheiben schneiden. Jeweils zwei
Scheiben mit Frischkäsemousse füllen und das "Sandwich" zu Salat servieren.