Gemüse, Teigwaren

Utrechter Zucchini-Kuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Sahne
  • 6 Eier
  • ; Salz, Pfeffer
  • ; Muskatnuss
  • Fett; für die Form
  • Zucchini und Petersilie putzen, Kartoffeln schälen und waschen; die Hälfte der Zucchini in Scheiben schneiden, restliche Zucchini mit den Kartoffeln grob raspeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken; Speck in kleine Würfel schneiden; Sahne und Eier verquirlen und mit Zucchini und Kartoffelraspel, Petersilie, Speckwürfel und Knoblauch mischen.

    Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; eine gefettete Kastenform mit Zucchinischeiben auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt bunter Sommersalat.

    Variante: Zucchinikuchen in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben mit Frischkäsemousse füllen und das "Sandwich" zu Salat servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren, Zucchini

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