Keine Angabe

Feine Schweinekoteletts mit Auberginengemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Oregano
  • 400 g Auberginen
  • 4 Schweinekoteletts à 200 g
  • Weißen Pfeffer & Salz
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 ml Trockener Rotwein
  • 200 g Süße Sahne
  • 1 klein. Stück unbehandelte
  • Zitronenschale
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 1 Essl Geriebener Parmesan
  • Zubereitung: Den Backofen auf 80°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Koteletts mit Pfeffer & Salz würzen und im Mehl wenden. 3 tb Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten je zwei Minuten anbraten, dann im Ofen warm halten. Die Zwiebeln und zwei Drittel des Knoblauch im Bratensatz andünsten. Auberginen untermischen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, die Sahne aufgießen. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch in die Sauce geben. Übrigen Knoblauch mit Oregano, Zitronenschale, Pinienkernen, Parmesan und restlichem Öl mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Unter die Sauce mischen. Alles abgedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten sanft garen. Dann mit Pfeffer & Salz abschmecken und einkochen lassen.

    KHB1101

    Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte