Dressing

Kartoffelsalat-Dressing



Für 1 ,5 kg Kartoffeln

Zutaten

  • 1 Ganzes frisches Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Weißer Pfeffer
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 klein. Schalotten, sehr fein geschnitten
  • 12 Cornichons, geschnitten
  • Gurkenwasser nach Bedarf
  • Weitere Zutaten wie Kapern, gekochte Eier etc.
  • - optional
  • Alle Zutaten bis auf Schalotten, Cornichons und Creme fraiche in den Mixbecher eines Stabmixers geben, Mixer auf den Boden des Bechers führen und einschalten, dann langsam nach oben ziehen. Creme fraiche in die entstandene Mayonnaise einrühren und sie mit dem Sud der Cornichons verdünnen, bis ein cremiges Dressing entsteht. Schalotten und Cornichons zufügen, nochmal abschmecken.

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