Sonstiges

AumA#niA#re aux champignons



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 75 g Mehl Type 405
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Handvoll ; Pilze der Saison
  • Steinpilze
  • Pfifferlinge
  • Champignons, â##
  • 1 Schalotte
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Pfeffer & Salz
  • FA¼r den salzigen CrAªpe-Teig zwei Eier in eine SchA¼ssel schlagen und das Mehl sowie die Prise Salz dazugeben. Mit einem Schneebesen glatt rA¼hren und diesen Vorteig eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen, das ist wichtig fA¼r die spA#tere Konsistenz und den guten Geschmack der dA¼nnen Pfannkuchen.

    Nach den 30 Minuten 250 ml Milch und 100 ml Mineralwasser zum Vorteig leeren und alles wieder mit dem Schneebesen glattrA¼hren.

    In der Teigruhezeit die Pilze putzen, am besten geht das mit einem speziellen Pilzpinsel. Der billigere Bruder aus dem Wasserfarbkasten tut's auch, es sollte allerdings ein Flachpinsel sein. Und wie immer sollte man Pilze nicht mit Wasser waschen, weil sie sich sonst vollsaugen und schleimig werden kA#nnen. Mit einem kleinen Messer alle unschA#nen Stellen und unten den letzten Teil des Stiels entfernen, dann die sauberen Pilze in dicke Scheiben schneiden.

    Die Schalotte schA#len und ganz fein hacken, eine Hand voll Petersilie unter flieAYendem Wasser waschen, wieder trocken schA¼tteln, die BlA#tter abzupfen und grob klein schneiden.

    Eine Pfanne und ein EL Butter auf Dreiviertelhitze bringen und darin die Pilze beidseitig portionsweise schA#n goldbraun anbraten. Jede Pilzscheibe sollte ihren eigenen Platz auf dem Pfannenboden bekommen, denn sobald sie A¼bereinander liegen, aus "braten" "dA¼nsten" wird und die Dinger nicht braun werden.

    Wenn alle Pilze fertig sind, kommen noch die Schalotten in etwas heiAYe Butter und werden in der noch heiAYen Pfanne glasig angeschwitzt, dann kommt die Petersilie und die Pilze wieder dazu, einmal kurz umrA¼hren und beiseite stellen.

    Jetzt einen halben TL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig in einer Kreisbewegung hineingieAYen. Schnell den Teig auf dem ganzen Pfannenboden verteilen, dazu muss man die Pfanne vom Herd nehmen und hin- und her drehen. FlieAYt der Teig nicht gut in alle Ecken, ist er wahrscheinlich zu dickflA¼ssig. Mit Mineralwasser gegensteuern.

    Nach einer schwer zu beschreibenden Zeit (40 Sekunden? Eine Minute?) unter die CrAªpe linsen, und wenden, sobald sie die gewA¼nschte BrA#une hat. Die andere Seite genauso backen und das erste Exemplar immer gleich selbst aufessen.

    Bei den nA#chsten Versuchen muss man die Variablen Teigkonsistenz, Teigmenge, die man in die Pfanne leert, Temperatur der Pfanne und das varietA#reife Wenden optimieren miteinander in Einklang bringen. Die fertigen CrAªpes dA¼rfen im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen parken.

    Dann die Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei EL davon mitten auf eine CrAªpe setzen. Die CrAªpe schlieAYen und zu einem Beutel formen, dabei die Falten gleichmA#AYig verteilen. Mit einer Hand oben festhalten und mit den anderen zwei blanchierte Schnittlauchhalme rumbinden und verknoten. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis entweder die Pilze oder die Pfannkuchen ausgehen.

    FA¼r eine Vorspeise reicht ein Exemplar pro Person, als Hauptgericht muss man mit vier AumA#niA#res fA¼r jeden Esser rechnen.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

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