Gemüse

Filet-Röstisandwich mit Chorizo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Schweinefilet (à 60 g)
  • 80 g Chorizo (in Scheiben geschnitten)
  • 120 g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Essl Olivenöl
  • RÖSTI

  • 480 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 120 g Paprikawürfel (Mix)
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Frisch gerebelten Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • SAUCE

  • 80 g Auberginenwürfel
  • 100 g Paprikawürfel (rot)
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 60 ml Sangrita
  • 1 Knoblauchzehe (feingewürfelt)
  • 1 Chilischote (rot, in Röllchen)
  • 2 EL Essig
  • 0.5 TL Braunen Zucker
  • 10 Schwarze Oliven (gehackt)
  • Gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Auberginen, Paprika und Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl kurz anrösten, erkalten lassen, mit braunem Zucker, Knoblauch, Essig, Sangrita, Chiliröllchen, etwas Olivenöl und Salz im Mixer feinpürieren.

    Kartoffeln schälen, fein raffeln, mit Paprikawürfeln, Kartoffelstärke, Eigelb, Schnittlauch und Thymian gut vermengen, salzen, pfeffern, kleine Rösti in heißem Olivenöl ausbacken.

    Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt durchbraten, Zucchini in Scheiben geschnitten in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten.

    Ein Rösti mit Sauce bestreichen, eine Scheibe Chorizo darauflegen, wieder mit Sauce einstreichen, eine Scheibe Fleisch daraufsetzen, mit Sauce einstreichen, zwei Zucchinischeiben daraufsetzen mit Sauce einstreichen und mit einem Rösti abdecken, gehackte Oliven daraufstreuen, mit frischen Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch+-Ware, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte