Vorspeise, Fisch, Exotisch

Untersee-Cocktail



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 400 g Fischefilets (Barsch,
  • - Felchen)
  • 200 ml Müller-Thurgau
  • 1 Zitrone
  • - Saft von
  • klein. Pfefferkörner, schwarz oder
  • - rot
  • klein. Salz
  • Sauce

  • 1 po Mayonnaise
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Joghurt, nature
  • 1 Essl Ketchup
  • klein. Tomatenpüree
  • 2 EL Thurgados oder Cognac
  • klein. Salz, Pfeffer
  • klein. Paprika, süss
  • 1 Bd. Schnittlauch oder Dill
  • - fein geschnitten
  • Salat

  • Eisberg-, Kopf- oder
  • - Endiviensalatblätter
  • - in
  • - feine Streifen geschnitten
  • Weisswein, Zitronensaft und Gewürze in einer weiten Pfanne Wein, Zitronensaft und Gewürz aufkochen. Fischfilets dazulegen und bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten ziehen lassen (pochieren), bis das Fischfleisch weiss und fest ist. Im Sud erkalten lassen. Mayonnaise, Rahm, Joghurt (nature), Ketchup, Tomatenpüreem Thurgados oder Cognac, Salz, Pfeffer, Paprika, süss: alle Zutaten gut verrühren und abschmecken. Schnittlauch oder Dill, fein schneiden Eisberg-, Kopf- oder Endiviensalatblätter, in feine Streifen geschnitten bevorzugt in Cup-Gläsern oder Dessertschalten anrichten. Je 2 ausgekühlte Fischfilets darauf anrichten. Sorgfältig mit Sauce überziehen und mit Schnittlauch / Dill / Zitrone garnieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte