Keine Angabe

Quiche mit Spargel und Räucherlachs



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Kalte Butter
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
  • Pfeffer & Salz
  • Das gesiebte Mehl mit der Butter zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken! Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und in Butter 3 Minuten dünsten, abschmecken und auskühlen lassen.

    Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit dem Spargel, Frühlingszwiebeln mischen. Die mit Eiern vermischte Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben.

    Eine gefettete Form mit dem ausgerollten Teig belegen und die Lachs- Spargel-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

    Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Spargel

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