Keine Angabe

Bruschetta mit Scaloppine und Spargel und Sauce Hollandaise



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 500 g Spargel
  • etwas Salz
  • Zucker
  • 150 g Butter
  • 100 g italienisches WeiAYbrot
  • 2 EL OlivenA#l (2-3)
  • 4 Kalbsschnitzel A  80 g
  • etwas Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweige Estragon
  • 6 PfefferkA#rner
  • 1 Essl WeiAYwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl krA#ftige GemA¼sebrA¼he
  • 2 Eigelb
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Spargel schA#len und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewA¼rztem Wasser ca. 6 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Das Brot in Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne mit OlivenA#l von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen.

    Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen.

    FA¼r die Sauce Hollandaise Schalotte schA#len und fein hacken. Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. PfefferkA#rner andrA¼cken. Schalotte mit WeiAYwein, Zitronensaft, 1 EL GemA¼sebrA¼he, Pfeffer und Estragon aufkochen, um die HA#lfte reduzieren, anschlieAYend durch ein Sieb passieren und etwas abkA¼hlen lassen.

    Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, sie darf sogar ein klein bisschen braun werden.

    Eigelbe mit der abgekA¼hlten Reduktion in einen Schlagkessel geben und auf dem Wasserbad aufschlagen, bis die Eier zu binden anfangen (die Eier dA¼rfen aber nicht zu heiAY werden, sonst gibt es RA¼hrei!). Dann die Butter langsam unter stA#ndigem RA¼hren zugeben. (Evtl. den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen.) Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Grillschlange oder Oberhitze des Backofens anschalten.

    Die Schnitzel auf die Brotscheiben legen, darauf einige Spargelstangen legen, diese mit etwas Sauce Hollandaise begieAYen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

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