Snack

Geräucherte Curry-Pecannüsse



Für 250 G

CURRY-MARINADE

  • 2 mittl. Orangen: Saft
  • 1.5 TL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 0.5 TL Salz oder mehr nach Geschmack
  • SOWIE

  • 250 g Pecannüsse
  • Alle Zutaten für die Marinade in ein säurefestes Gefäß geben. Die Pecannüsse zugeben und etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren lassen.

    Den Smoker für's Barbecue vorbereiten, dabei auf eine Temperatur von 93-104°C bringen.

    Die Nüsse abgießen und auf ein Blatt geölte Alufolie legen, das gerade so groß ist, dass die Nüsse in einer Lage darauf Platz finden. Die Folie auf den Rost des Smokers legen. Die Nüsse etwa 50-60 Minuten räuchern, bis sie knusprig und leicht geräuchert sind.

    Sofort servieren oder in einer Dose verschlossen einige Tage aufbewahren.

    Anmerkung Petra: Helmut hat die Alufolie auf die 2 Roste der Brennkammer gelegt, lassen sich so gut transportieren. 60 Minuten geräuchert, erst links (kältere Zone), dann rechts (wärmere Zone). Kann man gut neben Fleisch räuchern.

    Prima! Zum Cham-gria serviert.

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    Grill, Nuss, Snack, Zum_Wein

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