Keine Angabe

Senfsteak vom Schweinenacken mit gegrillten



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Dijonsenf
  • etwas Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinenackensteaks A  ca. 180 g
  • 2 EL OlivenA#l
  • Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, anschlieAYen schA#len. Zwiebel schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter die ZwiebelwA¼rfel anschwitzen. Die Zwiebeln auf ein Sieb gut abtropfen. Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Zwiebeln mit dem Senf und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Das Fleisch von beiden Seiten pfeffern und salzen. Eine Seite des Fleisches mit feinsten Messerschnitten schraffieren, also ungefA#hr einen Millimeter tief einschneiden. Die Senfmasse in die Schnitte einreiben. Auf den Grill bei mA#AYiger Hitze geben und auf der Senfseite vier Minuten rA#sten, dann drehen und auf der anderen Seite ebenfalls vier Minuten grillen.

    Kartoffeln in daumendicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und mit OlivenA#l einpinseln. Auf dem Grill solange garen bis die Kartoffeln schA#ne Streifen haben.

    NA#hrwerte / Portion: 484 kcal, 2025 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 22 g Fett

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte