Gemüse, Fisch

Russische Eier auf Gemüsesalat



Für 4 Personen

RUSSISCHE EIER

  • 8 Eier
  • 4 EL Joghurtmayonnaise
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 EL Schwarzer Kaviar
  • GEMÜSESALAT

  • Je 100 g Würfel von Kartoffeln, Zucchini,
  • - Karotten, Kohlrabi, Zuckerschoten, Paprika,
  • - Kresse
  • 4 EL Joghurtmayonnaise (25 % Fett)
  • 20 ml Weißen Balsamicoessig
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 2 klein. Köpfe Romana-Salat
  • 1 Kopf Radicchio
  • 16 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 16 Tomatenfilets
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Die Eier kochen, schälen, halbieren, das Eigelb herausnehmen, durch ein Sieb drücken, mit etwas Senf und Joghurtmayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die Eiweißhälften einfüllen.

    Kartoffeln und Gemüsewürfel bissfest blanchieren, gut abtropfen, erkalten lassen, mit Joghurtmayonnaise und etwas Balsamico anmachen, Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz, Pfeffer würzen.

    Romanasalat säubern, aufblättern, auf flachem Teller auflegen. Radicchio säubern, in Streifen schneiden, mittig anhäufeln. Den Gemüsesalat auf Salatblätter anhäufeln, gefülltes Ei darauf setzen, den Kaviar darauf anhäufeln.

    Sardellen in Ringe formen, daneben setzen, mit Kapern füllen. Radicchio mit Salz und Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit Kresse bestreuen und Tomatenfilets anlegen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kaviar, Kräuter, Milchprodukt

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