Die Hähnchenkeulen abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel, Salz und
Lorbeerblatt zugeben und alles ca.
1,5 Stunden kochen. Lauch, Möhre und Steckrübe putzen bzw. schälen und in feine Stifte schneiden, die
letzten 10 Minuten mit in den Topf geben Dann die Brühe durch ein feines Sieb passieren und den Fond
abschmecken. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden, das Gemüse zur Seite legen.
Das Mehl mit einem Ei und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Petersilie und
Schnittlauch fein schneiden und etwas davon unter den Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz oder der
Nudelmaschine dünn ausrollen und in 1 cm große Quadrate ausschneiden.
Die Nudelquadrate in der Brühe weich kochen. Hühnerbrühe und zurückbehaltenes Gemüse zugeben, die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Ei aufschlagen, in die kochende Suppe geben und
mit einer Gabel durchrühren. Die restlichen Kräuter untermischen und die Suppe servieren.
Pro Portion: 705 kcal / 2950 kJ 71 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 25
g Fett