Fleisch

Rote Zwiebeln mit HA#hnchenragout gefA¼llt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. rote Zwiebeln
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 300 g HA#hnchenbrustfilet
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml GeflA¼gelfond
  • 100 ml WeiAYwein
  • 150 g CrA#me double
  • etwas abgerieben Schale
  • - einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 StA#ngel glatte
  • - Petersilie
  • REF

  • - ARD-Buffet Otto Koch. 10.
  • - aus der KA¼che. Erfasst vo
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Die roten Zwiebeln schA#len, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfallen kann; den oberen Teil so abschneiden, dass er als Deckel verwendet werden kann; die Zwiebeln aushA#hlen, das AusgehA#hlte dann fein schneiden. Die Zwiebeln mit etwas GemA¼sebrA¼he fA¼llen (ca. 1 cm hoch) und den Deckel darauf geben. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.

    HA#hnchenbrustfilet in kleine WA¼rfel schneiden. Feingehackte Zwiebel (das AusgehA#hlte) in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann leicht mit Mehl bestA#uben, mit GeflA¼gelfond ablA#schen, mit WeiAYwein und CrA#me double auffA¼llen. Einige Minuten kA#cheln lassen, dann mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Die gegarten ausgehA#hlten Zwiebeln mit dem Ragout fA¼llen und den Deckel darauf setzen, mit Petersilie garnieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

    NA#hrwerte / Portion: 608 kcal, 2544 kJ, 7 g Kohlenhydrate, 42 g EiweiAY, 41 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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