Gemüse

Süß-Saures Kartoffelgemüse mit Bratwurstburger



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Feine Bratwurst
  • 160 g Zwiebelmettwurst
  • 1 Ei
  • 2 Altbackene Laugenbrötchen
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • Je 1 EL gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Kartoffeln
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • Je 150 g Sellerie, Karotten
  • 1 Knoblauchzehe (kleingewürfelt)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Öl
  • 1.5 EL Mehl
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 8 Zweige Blattpetersilie
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Sellerie und Karotten schälen und in grobe Stifteln schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in leichtem Salzwasser kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, 60 Gramm Zwiebelwürfel glasig angehen lassen und Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden.

    Bratwurst und Zwiebelmettwurst aus dem Darm streifen und in eine Schüssel geben. Glaszwiebeln, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Ei und Brötchenwürfel zugeben, gut vermengen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischpflanzerl abdrehen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten.

    Zwiebeln in heißem Öl glasig angehen lassen, Mehl zugeben und einrühren. Dann mit kalter Milch angießen, glattrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufköcheln lassen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben und köcheln lassen. Knoblauch, etwas Schnittlauch und Petersilie zufügen und mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem tiefen Teller anrichten, Bratwurstburger daraufsetzen und mit Blattpetersilie garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware

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